Koch des Jahres Finale in Bonn - und ihr könnt 5x2 Tickets für dieses Event gewinnen

Werbung/ Gewinnspiel: Wer steigt in den Kocholymp auf und wird Koch des Jahres 2024? Das ist DIE alles beherrschende Frage, wenn am 21. November internationale Koryphäen der Spitzengastronomie im Kameha Grand in Bonn den Koch des Jahres küren! Die renommiertesten Sterneköche sitzen dann in Bonn in der Jury, wenn die talentiertesten Jungköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz um den Titel konkurrieren.... Und wir dürfen 5x2 Tickets für dieses Spitzenevent der Gastro-Szene verlosen, zu dem eigentlich nur die echten Profis aus Deutschlands Küchen Zutritt haben...

Grande Finale im Kameha Grand - Wer wird Koch des Jahres 2024?

Das große Finale des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ wird am 21. Oktober im Kameha Grand in Bonn ausgetragen. Sechs der talentiertesten Profi-Köche treten an, um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Das Finale ist indiesem Jahr eine besondere Hommage an die Drei-Sterne-Legende Dieter Müller, der den Wettbewerb seit seiner Gründung als Jurypräsident unterstützt und maßgeblich vorangebracht hat. Eine internationale Spitzenjury wird in Bonn über den Sieg entscheiden. 

Eine kulinarische Herausforderung zu Ehren von Dieter Müller
Das Thema des diesjährigen Finales dreht sich rund um die kulinarische Philosophie von Dieter Müller, einem der einflussreichsten Drei-Sterne-Köche Deutschlands. Die Finalisten stehen vor der Herausforderung, ein Drei-Gänge-Menü zu kreieren, das von Müllers Schaffen inspiriertistund eine Hommage an seine langjährige kulinarische Arbeit darstellt.Im Hauptgang erwartet die Finalisten außerdem noch eine Besonderheit: die Blackbox. Der Warenkorb, aus dem die Kandidaten ihre Zutaten für den Hauptgang wählen können, wird ihnen erst am Abend vor dem Wettbewerb enthüllt!

"Es ist mir eine große Ehre, dass das Finale des diesjährigen Wettbewerbs meinem Lebenswerk gewidmet wird. Was mir in meiner Arbeit immer wichtig warund ist, ist handwerkliche Präzision,Kreativität, tieferRespekt für die Zutatenund die Verbindung zwischen Tradition und Innovation. Ich bin gespannt, wie die Finalisten diese Elemente in ihren Menüs aufgreifen. Dieser Wettbewerb ist nicht nur eine Bühne für Talente, sondern auch eine Chance, die Essenz der Kulinarik weiterzutragen und neu zu interpretieren,"sagt Dieter Müller.Hochkarätige 

Jury: Internationale Spitzenköche und Experten bewerten das Finale
Die Jury des Wettbewerbs setzt sich auch in diesem Jahr aus renommierten Spitzenköchen und Branchenexperten zusammen, die die Kreationen der Finalisten bewerten. Unter dem Vorsitz von Jurypräsident Dieter Müllerwird die Jury von Viki Geunes(Zilte***, Antwerpen), Torsten Michel(Schwarzwaldstube***, Baiersbronn), Thomas Schanz(schanz.restaurant***, Piesport), Silvio Germann(Mammertsberg**, Freidorf (CH)), Rosina Ostler (Alois –Dallmayr Fine Dining**, München), Sebastian Frank(Horváth**, Berlin), Mike Süsser(TV-Koch), Nils Henkel (Bootshaus, Papa RheinHotel, Bingen) und Bernd Matthies(Gastro-Kritiker und Journalist) komplettiert.

Als technische Juroren begleitenJan Pettke(Scheck-In Kochfabrik, Achern), Michael Nehrdich(RATIONAL Deutschland), Fabrice Ohlmann (The Counter, Zürich)und Christian Sturm-Willms(Yunico*, Bonn) die Kandidaten im Wettbewerb. 

Wer sind die Finalisten? Sechs Talente kämpfen um den begehrten TitelIn diesem Jahr haben es folgende sechsherausragende Kochtalente mit ihren Assistenten ins Finale geschafft:•Alexander Högner, Küchenchef, Herzog, München, mit AssistentinSonja Denninger, Sous-Chef, Herzog, München.•Christoph Ehler, Sous-Chef, Leonardo Royal Hotel, Nürnberg, mit AssistentinEntihal Khatib, Chef de Partie, Leonardo Royal Hotel, Nürnberg.•Ivan Lazarenko, Küchenchef, Hallo Emil, Stuttgart, mit AssistentPatrick Ködel, stellvertretender Küchenchef, Hallo Emil, Stuttgart.•Jaspar Wcislo, Sous-Chef, Restaurant Agata’s*, Düsseldorf, mit AssistentMarcel Förster, Küchenchef, Agata’s*, Düsseldorf.•Simon Scheuerlein, Küchenchef, Bayerischer Hof, Spalt (Bayern), mit AssistentinLucia Ronellenfitsch, Chef de Partie, Bayerischer Hof, Spalt.•Florian Kornexl, Küchenchef, Gasthaus Kornexl, Untergriesbach (Bayern), mit AssistentMarcel von Winckelmann, Küchenchef, Restaurant Marcel von Winckelmann, Passau.


Ein Tag voller Highlights: Innovationen, Networking und kulinarische Höhepunkte
Das Finale ist am 21. Oktober ab 12 Uhr für Fachpublikum zugänglich und richtet sich vor allem an Gastronomen und Branchenexperten. In der spannendsten Phase des Wettbewerbs –der Servicezeit von 13.30 Uhr –17.00 Uhr treten die sechs Finalisten gegeneinander an und servieren ihre Drei-Gänge-Menüs der Jury. Neben dem Live-Wettbewerb lockt die Gäste der „Marktplatz der Innovation“, bei dem Partner und Aussteller ihre neuesten Produkte, Lösungen und Trends präsentieren. Außerdem wird der Wettbewerb von spannenden Programmpunkten begleitet. Die Krönung des Tages bildet eine feierliche Preisverleihung um 18:30 Uhr, bei der nicht nur der Gewinner des Titels „Koch des Jahres“ gekürt wird, sondern auch Sonderpreise verliehen werden.

Im Anschluss findet der Tag mit einer exquisiten Küchenparty seinen kulinarischen Ausklang. Als Star-Köche schwingen hier die Halbfinalisten des Wettbewerbs den Kochlöffel und begeistern mit exklusiven Kreationendarunter Daniele Di Sario(Il Teatro, Karlsruhe), Christian Loos(Landhotel Weißes Ross, Illschwang), Denis Brühl(H. Bodendorf*, Hotel Landhaus Stricker, Tinnum/Sylt) und Volodymyr Dykusar(Mook Group, Frankfurt).Live-Musik und DJ laden die Gäste ein den Tag in ausgelassenerAtmosphäre ausklingenzu lassen. 

Und ihr könnt mit etwas Glück selbst bei diesem kulinarischen High-class Event dabei sein und im Anschluss mit den Siegern auf der Küchenparty feiern! Denn wir dürfen
5x2 Tickets für dieses Event verlosen!

Unter allen Lesern die bis Montag 14. Oktober 2024 24.00 Uhr unserer Facebook- und/oder Instagram-Seite folgen und unter dem jew. Gewinnspiel-Post einen Kommentar hinterlassen warum geade sie dieses Event nicht verpassen dürfen und mit wem sie ggf zum Finale gehen möchten, 
verlosen wir 5x2 Tickets für das Koch des Jahres-Finale im Kameha Grand Bonn.
 
Die Gewinner werden am Montag per PN auf dem jeweiligen Kanal (FB oder IG) benachrichtigt. 
Wir freuen uns auf eure Likes und Kommentare und drücken die Daumen!

Hier gehts zur FB-Seite: www.facebook.com/pages/Citylights-BN

Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird auch nicht von Meta (FB oder IG) unterstützt oder organisiert.

Mit freundlicher Unterstützung von
ROIKA SOLUTIONS GmbH
Viel Glück!
 
Und wer auch schon beim Kick-Off in Form der exklusiven Küchenparty am Vorabend des KdJ am 20. Oktober im Kameha Garnd dabei sein möchte, der kann noch schnell Tickets hierfür erwerben und mit unserem Promo-Code CityLights25 25% auf den Ticketpreis sparen. Tickets gibt es hier: www.epicureannight.de
 

Text & Fotos: Koch des Jahres PR