Happy New Year mit Cheesecake Cubes - mein 2019-Dessert by #queenofküchenchaos

Happy New Year!
Etwas spät, aber von Herzen wünsche ich euch allen ein glückliches, gesundes und erfolgreiches neuen Jahr.
...und was Süßes zum Dessert ;-)
Selbst Westernhagen hat es erkannt und im Text von "Freiheit" für die Nachwelt festgehalten: Zum Abschluß von etwas Großem und Wichtigem gibt es immer etwas Süßes zum Dessert.
Ist einfach so.
Und deshalb gebe ich hier noch ein Dessert aus, auf ein gutes altes Jahr, dem hoffentlich ein mindestens genauso gutes Neues folgt...

Happy New Year Cheesecake Cubes - 
mein Silvester-Dessert by #queenofküchenchaos
An Silvester - und bei den meisten anderen Parties sowieso - kann ich mich auch lange nach dem Dinner noch am Buffet herumdrücken und das ein oder andere Dessert verputzen. Allerdings sollte es nicht zu groß sein.
Am besten mit einem Bissen verschwunden....
Dafür finde ich dann auch mehrfach am Abend den Weg zur Candy Bar.
Und da es nicht nur mir so geht, suchte ich genau sowas als Dessert für das Große Finale von 2019.
...und fand: Cheesecake Cubes!
Perfekt zum essen im Stehen, ohne Löffel oder Tellerchen, ohne Abwasch zu generieren und dabei noch ganz hübsch dem Anlass entsprechend verziert!
Und das Beste: Die sind so einfach herzustellen, das ich das sogar noch am letzten Tag des Jahres schaffe, ohne die gesamte Bude in Schutt und Asche zu legen.
Die Feuerwehr hat schließlich saisonal bedingt schon genug zu tun...

Und so gehts:

Zutaten:
Für den Teig
200 g Mehl
90g weiche Butter
90g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Füllung:
300g Frischkäse
300g griechischer Joghurt
200g Créme fraiche
200ml Sahne
100g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zusätzlich: verschiedenfarbige Kuchenglasur nach Belieben
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen

2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann den Teig in eine Backform drücken und so gut wie möglich glattstreichen. Die Form sollte idealer Weise eckig sein - das verringert den Verschnitt bei den Würfeln - eine runde Form geht aber auch.

3. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teigboden gießen.

4. Den Käsekuchen ca. 45-55 Minuten backen, bis die Füllung bis in die Mitte hinein fest geworden ist und die Oberfläche am Rand eine leicht braune Färbung bekommen hat.
Danach abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

5. Den Käsekuchen in kleine Quadrate schneiden. Am besten dazu den Kuchen noch in der Form lassen und ein Brett als Lineal über die Form legen - damit werden die Schnitte schön gerade.
Dann in jeden Würfel ein Mikado-Stäbchen stecken, als Stiel.
Tipp: Die Mikados gibt es auch mit weißer Schoki oder mit kleinen Streuseln, damit werden die Würfel vielfältiger.

6. Die Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen und die Würfel darin eintauchen.
Abtropfen lassen und nach Belieben mit Streuseln, Zuckerperlen oder Glitzer-Puderzucker verzieren, danach auf Backpapier trocknen lassen.

7. Fertig! Die Cheesecake Cubes am besten gekühlt servieren.
Damit war mein süßer Silvester gesichert und die Cubes passten ganz hervorragend zu Champagner und der kleinen Runde durch die Nachbarschaft um Mitternacht.
Gekühlt und mit einem Bissen verzehrt stellte sich dieses Dessert als besonders geeignet für kleine Steh-Empfänge heraus, womit es sich für viele weitere Parties empfohlen hat....
Wurde mir jedenfalls gesagt ...
Ich glaube ich hab den Wink verstanden ;-)

Und jetzt? Kein weiterer Blick zurück und auf in ein fabelhaftes 2020!