Ice, Ice Baby - Popsicle-Rezepte für leckeres Eis am Stiel, ganz einfach selbstgemacht

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Schön heiß draußen, was?! Ein Eis kommt da wie gerufen! Doch jedes Mal zur Eisdiele laufen ist auch etwas zu anstrengend bei diesen Temperaturen... Aber bis zum Kühlschrank schaffen wir es gerade noch so, deshalb wird das Eis am Stiel jetzt ganz einfach selbstgemacht - mit den neuen Popsicle-Rezepten!

Popsicle-Rezepte für die eiskalte Erfrischung 
am Stiel 
In den USA sind sie längst Kult: Popsicles, die kleinen Eis-Ideen am Stiel. Aber auch hierzulande werden die kühlen Kreationen immer beliebter. Kein Wunder, denn Popsicles sehen nicht nur erfrischend anders aus, sondern erschließen auch in Sachen Geschmacks-vielfalt ganz neue Welten. Ob als Tex-Mex-Variante mit frischen Früchten und dem Super Food Chia oder im Thai-Stil mit Apfel und exotischen Kräutern: Erlaubt ist, was gefällt – und schnell gefriert. Das Beste: Für die Herstellung der kleinen Kunstwerke braucht man nicht einmal eine Eismaschine. Ein Holzstiel und eine Form genügen. Ein unerschöpflicher Ideenlieferant für immer neue Popsicle-Ideen sind die Adelholzener Fruchsaft- und Erfrischungsgetränke aus natürlichem Mineralwasser. Zum Start in die Eis-Saison haben die Adelholzener Alpenquellen daraus sechs kreative Rezeptideen entwickelt, die man so garantiert noch nicht gesehen hat. Nachmachen und Experimentieren ausdrücklich erwünscht.

Ihren großen Auftritt haben die Schorlen und Erfrischungsgetränke gemeinsam mit knackigen Früchten, frischen Kräutern und exotischen Zutaten wie Ingwer und Chia. Sechs Rezepte machen die Adelholzener Getränke so zu einem sommerlichen Hochgenuss
Apfel-Minz-Honig-Popsicles mit Bio Schorle Apfel
Schicht-Popsicles mit  Blutorange
Chia-Popsicles mit Pfirsich, Erdbeeren und Maracuja Lemon
Schoko-Kirsch-Kokos-Popsicles mit Heimische Rote Schorle
Thaisicles mit Apfel Kräuter
Waldbeeren-Thymian-Popsicles mit Bio Johannisbeere

Los ghets mit Apfel-Minz-Honig-Stieleis


Zutaten Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
2-3 aromatische Äpfel (ca. 400 g)
1 EL Zitronensaft
4 EL Honig
1 Prise Zimt
4 Stängel Basilikum oder Minze
400 ml Adelholzener Bio Schorle Apfel
Außerdem: 10 Formen für Stieleis/Popsicles
Zubereitung
Die Äpfel waschen und klein würfeln (5-6 mm). Mit Zitronensaft und Honig in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 3 Min. dünsten, mit einer Prise Zimt würzen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen, zuletzt am besten im Kühlschrank.

Basilikumblätter oder Minzblätter zupfen und mit den gedünsteten Äpfeln und Adelholzener Bio Schorle Apfel mischen, in die Stieleisformen füllen, mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Stieleis aus den Formen ziehen.

Schicht-Popsicles



Zutaten Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
1 kleine reife Mango oder 350 g Pfirsiche (für 300 g Fruchtfleisch)
2 EL Rohrohrzucker
250 ml Adelholzener Blutorange
250 g Vanillejoghurt
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, drei viertel davon mit Adelholzener Blutorange pürieren, den Rest würfeln, unter das Püree mischen.

Vanillejoghurt und Adelholzener Blutorange-Mango-Mischung abwechselnd in die Formen verteilen, so dass helle und orange Schichten entstehen. Mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen.
 
Chia-Popsicles mit Pfirsich und Erdbeeren 


Zutaten Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
3 EL Kirschmarmelade
Vanille aus der Mühle
750 ml Adelholzener Heimische Rote Schorle
2 EL getrocknete Kirschen oder Gojibeeren
3 EL Kokosraspeln
125 g Kuvertüre oder Schokoglasur
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Kirschmarmelade und Schorle verrühren, mit etwas Vanille würzen und in die Formen verteilen, mindestens 4 h einfrieren.

Die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen, noch einmal ein paar Minuten ins Eisfach legen.

Kokosraspeln und Gojibeeren zusammen mixen, das geht am besten in einem Blender oder im Blitzhacker, ein Pürierstab und ein Mixbecher tun es aber auch. Kuvertüre oder Schokoglasur hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit etwas kochendem Wasser schmelzen, dabei oft rühren und nicht zu heiß werden lassen. Popsicles jeweils mit der Spitze in die lauwarme geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, mit Cranberry-Kokosflocken bestreuen. Kurz fest werden lassen.

Schoko-Kirsch-Kokos-Popsicles

Zutaten Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
2-3 Limonen
5 cm frische Ingwerwurzel
4 EL Roh-Rohrzucker
750 ml Adelholzener Apfel Kräuter
10 kleine Minzstängel
Außerdem: 10 Formen für Popsicles Zubereitung
Limonen heiß waschen und gut abtrocknen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, mit Zucker und Adelholzener Apfelschorle verrühren.

Jeweils ein zwei oder drei Limettenscheiben in jede Form legen und mit einem Minzzweig fixieren. Mit der Schorle auffüllen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich der Ingwer gleichmäßig verteilt. Mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, die Popsicles aus den Formen ziehen. 


Thaisicles 


Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
400 g Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren (frisch oder TK)
4 kleine Thymianzweige
3-4 EL Ahornsirup
400 ml Adelholzener Bio Johannisbeere
Außerdem: 10 Formen für Popsicles

Zubereitung Johannisbeeren und Blaubeeren waschen, die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren nur wenn nötig vorsichtig waschen, gut abtropfen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, mit der Hälfte der Beeren und Ahornsirup mixen. Ganze Beeren und Adelholzener Bio Johannisbeere untermischen. In die Formen verteilen mindestens 4 h einfrieren.

Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, die Popsicles aus den Formen ziehen.


So, nur noch schnell einkaufen und dann kann ab heute Nachmittag herrlich frisch und entspannt im Garten oder auf dem Soofa gechillt werden, natürlich mit einem selbstgemachten Popsicle in der Hand.


Text & Fotso: Adelholzener PR via Livingpress.de