RheinlandSommer 2020: "Genuss am Fluss" - Köchemarkt und Ahrwein-Festival in Bad Neuenahr


#Werbung ohne Auftrag durch Nennung//
Der RheinlandSommer schwingt sich in immer neue Höhen auf - und bringt uns an den beiden kommenden Wochenenden zwei Events zum genießen, schlemmen und Genuss erleben! Echte Live-Events sind derzeit rar, doch es gibt sie, die tollen Ideen mit guten Konzepten, die wir auch in Gemeinschaft erleben dürfen. Damit stehen die kommenden Sonntage in Bad Neuenahr ganz im Zeichen des Genusses:


"Genuss am Fluss" -  im Kurpark Bad 
 
Neuenahr - Köchemarkt und Ahrweinfestival 

versüßen unseren Sommer
Koch_mit_angerichteten_Tellern
Foto von 2019: © Dominik Ketz
Regionale, exklusive und kreative Gaumen-Genüsse erleben sowie beste Ahrweine probieren können Besucher am 9. und 16. August im Kurpark in Bad Neuenahr: Das beliebte Gourmet-Highlight „Genuss am Fluss“ lädt mit angepasstem Konzept und entsprechenden Hygieneregelungen zum Schlemmen und Genießen ein.

Köchemarkt am Sonntag, 9. August
„Genuss am Fluss“ startet am Sonntag, 9. August, von 11 bis 20 Uhr mit dem Köchemarkt „mal anders“. Hier wird die Ahrtaler Koch-Elite rund um Sterne-Koch Hans-Stefan Steinheuer in weitläufig auseinander stehenden Gastronomie-Inseln ein Feuerwerk an Gaumen-Genüssen präsentieren.
Mit dabei sind: Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant Heppingen), Roberto Lauricella (La Concordia Bad Neuenahr), Jean-Marie Dumaine (Vieux Sinzig), Hauke Metzler (Metzlers Hotel Fürstenberg Bad Neuenahr) und als Gast aus Bonn Matthias Pietsch (La Redoute Bad Godesberg). Auf der großen Kurpark-Wiese gibt es wieder frische Austern und asiatische Spezialitäten. Nicht fehlen darf zu all diesen Gaumenfreunden das passende Glas Ahrwein von den Winzern aus dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter e.V. (VDP).
Weinverkostung_mit_Paar_im_Park
Foto von 2019: ©Dominik Kretz
Pinot im Park am Sonntag, 16. August
Ganz im Zeichen des Ahrweins steht der Sonntag, 16. August. Hier präsentieren die VDP-Winzer der Ahr von 11 bis 20 Uhr die Vielfalt der Burgunder. Dabei steht das Aushängeschild des Weinanbaugebietes Ahr, der Spätburgunder oder Pinot Noir, im Mittelpunkt. Ob klassisch ausgebaut, im Barrique-Fass gereift oder als Blanc de Noir – hier lässt sich die Vielfalt der Burgunder schmecken. Auch Frühburgunder-Weine, eine Spezialität von der Ahr, gibt es zu probieren.
Zum Kreis der VDP-Winzer zählen die Weingüter Burggarten, J. J. Adeneuer und Nelles aus Bad Neuenahr-Ahrweiler, das Weingut Jean Stodden aus Rech, das Weingut Deutzerhof aus Mayschoß sowie die Weingüter H.J. Kreuzberg und Meyer-Näkel aus Dernau. Dazu bieten Köche des Köchemarktes eine Auswahl regionaler Gerichte und Kleinigkeiten zum Wein an.
Lageplan_Genuss_am_Fluss_Festival_Bad_Neuenahr
Grafik: ©
Ahrtal und Bad Neuenahr-Ahrweiler Marketing GmbH
Die Ahrtal und Bad Neuenahr-Ahrweiler Marketing GmbH hat in Kooperation mit „Ahrtal de Luxe“ in kürzester Zeit das neue Gastronomie-Konzept entwickelt. „Der Kurpark bietet durch seine Weitläufigkeit beste Bedingungen dafür, die seit über 20 Jahren erfolgreiche Veranstaltung in ein Gastronomie-Konzept zu überführen, dadurch räumlich zu entzerren und durch eine Zugangsbeschränkung die Kontakterfassung zu gewährleisten“, so Christian Senk, Geschäftsführer der Ahrtal und Bad Neuenahr-Ahrweiler Marketing GmbH. „Für uns stand fest, dass wir unter den aktuellen Bedingungen Ideen entwickeln müssen, damit ein Anziehungspunkt von derartigem Renommee nicht komplett abgesagt werden muss - insbesondere, da der Köchemarkt in diesem Jahr sein 25. Jubiläum feiert.“
 
Hygienekonzept & Kontaktformular vorab ausfüllen
Der Eintritt in den Kurpark beträgt an beiden Terminen 8 Euro (inkl. 5 Euro Verzehr-Gutschein). Die Tageskassen am Kurpark-Eingang öffnen jeweils ab 10.45 Uhr. Beim Zutritt ist das Ausfüllen eines Kontakt-Formulars erforderlich. Zur schnelleren Abwicklung am Einlass werden die Gäste gebeten, sich das Kontaktformular unter www.ahrtal.de bereits vorab runterzuladen und dieses ausgefüllt mitzubringen. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist am Einlass sowie an den Ständen erforderlich, beim Spazieren durch den Park und an den Tischen nicht. Auf der Fläche des Kurparks gelten die aktuellen Hygieneschutzmaßnahmen und die Regelungen der Landesverordnung Rheinland-Pfalz.


Text: Ahrtal und Bad Neuenahr-Ahrweiler Marketing GmbH

Fotos:
Impressionen des Köchemarktes im Jahr 2019, unter anderem: Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant Heppingen) und Jean-Marie Dumaine (Vieux Sinzig).

© Dominik Ketz