#Werbung ohne Auftrag durch Nennung//
Der RheinlandSommer schwingt sich in immer neue Höhen auf - und bringt uns an den beiden kommenden Wochenenden zwei Events zum genießen, schlemmen und Genuss erleben! Echte Live-Events sind derzeit rar, doch es gibt sie, die tollen Ideen mit guten Konzepten, die wir auch in Gemeinschaft erleben dürfen. Damit stehen die kommenden Sonntage in Bad Neuenahr ganz im Zeichen des Genusses:
"Genuss am Fluss" - im Kurpark Bad
Neuenahr - Köchemarkt und Ahrweinfestival
versüßen unseren Sommer
![]() |
Foto von 2019: © Dominik Ketz
|
Köchemarkt am Sonntag, 9. August„Genuss am Fluss“ startet am Sonntag, 9. August, von 11 bis 20 Uhr mit dem Köchemarkt „mal anders“. Hier wird die Ahrtaler Koch-Elite rund um Sterne-Koch Hans-Stefan Steinheuer in weitläufig auseinander stehenden Gastronomie-Inseln ein Feuerwerk an Gaumen-Genüssen präsentieren.
Mit dabei sind: Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant Heppingen), Roberto Lauricella (La Concordia Bad Neuenahr), Jean-Marie Dumaine (Vieux Sinzig), Hauke Metzler (Metzlers Hotel Fürstenberg Bad Neuenahr) und als Gast aus Bonn Matthias Pietsch (La Redoute Bad Godesberg). Auf der großen Kurpark-Wiese gibt es wieder frische Austern und asiatische Spezialitäten. Nicht fehlen darf zu all diesen Gaumenfreunden das passende Glas Ahrwein von den Winzern aus dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter e.V. (VDP).
![]() |
Foto von 2019: ©Dominik Kretz |
Pinot im Park am
Sonntag, 16. August
Ganz im Zeichen des Ahrweins steht der Sonntag, 16. August. Hier präsentieren die VDP-Winzer der Ahr von 11 bis 20 Uhr die Vielfalt der Burgunder. Dabei steht das Aushängeschild des Weinanbaugebietes Ahr, der Spätburgunder oder Pinot Noir, im Mittelpunkt. Ob klassisch ausgebaut, im Barrique-Fass gereift oder als Blanc de Noir – hier lässt sich die Vielfalt der Burgunder schmecken. Auch Frühburgunder-Weine, eine Spezialität von der Ahr, gibt es zu probieren.Zum Kreis der VDP-Winzer zählen die Weingüter Burggarten, J. J. Adeneuer und Nelles aus Bad Neuenahr-Ahrweiler, das Weingut Jean Stodden aus Rech, das Weingut Deutzerhof aus Mayschoß sowie die Weingüter H.J. Kreuzberg und Meyer-Näkel aus Dernau. Dazu bieten Köche des Köchemarktes eine Auswahl regionaler Gerichte und Kleinigkeiten zum Wein an.
![]() |
Grafik: ©
Ahrtal und Bad
Neuenahr-Ahrweiler Marketing GmbH
|
Hygienekonzept & Kontaktformular
vorab ausfüllen
Der Eintritt in den Kurpark beträgt an beiden Terminen 8 Euro (inkl. 5 Euro Verzehr-Gutschein). Die Tageskassen am Kurpark-Eingang öffnen jeweils ab 10.45 Uhr. Beim Zutritt ist das Ausfüllen eines Kontakt-Formulars erforderlich. Zur schnelleren Abwicklung am Einlass werden die Gäste gebeten, sich das Kontaktformular unter www.ahrtal.de bereits vorab runterzuladen und dieses ausgefüllt mitzubringen. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist am Einlass sowie an den Ständen erforderlich, beim Spazieren durch den Park und an den Tischen nicht. Auf der Fläche des Kurparks gelten die aktuellen Hygieneschutzmaßnahmen und die Regelungen der Landesverordnung Rheinland-Pfalz.
Fotos:
Impressionen des
Köchemarktes im Jahr 2019, unter anderem: Hans Stefan Steinheuer
(Steinheuers Restaurant Heppingen) und Jean-Marie Dumaine (Vieux
Sinzig).
© Dominik Ketz